Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. В Федеральной службе судебных приставов могут закрыть ряд региональных управлений: в этом случае управлять местными судебными исполнителями будут начальники из соседних областей, что на официальном языке называется оптимизацией структуры, сообщает "Российская газета".

По данным издания, ведомство должно сократить около 10% должностей. В результате, как подсчитали в министерстве юстиции, в некоторых регионах в рядах службы останется менее 300 человек. Вероятно, оставлять для них отдельного начальника необязательно, поэтому Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, разрешающий создавать межтерриториальные управления службы судебных приставов.

Судя по всему, сокращение планируется проводить в штабах — территориальных управлениях и центральном аппарате, то есть работающие, что называется, в поле, терять погоны не должны.

Как рассказали эксперты, неизвестно, какие территориальные управления будут сокращены. Законопроект только подразумевает возможность слияния некоторых штабов. Решения по конкретным управлениям будут приниматься позже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ