Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Переводчик китайской компании, гражданин КНР приговорен в Приморье к трем годам лишения свободы и штрафу в 2,7 млн рублей, передает ТАСС.

Арсеньевский городской суд Приморья 8 апреля признал его виновным в попытке дать взятку работнику российской миграционной службы. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении коррупционного преступления и приговорил его за содеянное к 3 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 790 тысяч рулей", - сообщила представитель прокуратуры.

Работник китайской фирмы был задержан в феврале этого года, когда попытался дать сотруднику противодействия незаконной миграции УФМС России по Приморскому краю взятку в размере 90 тысяч рублей и подарок на сумму в 3 тысячи рублей. Предполагалось, что за это сотрудник УФМС прекратит административное расследование против компании, которая привлекла к работе на территории Приморья нелегальных мигрантов. Он также попросил в дальнейшем предупреждать его о планируемых проверках службы.

"Сотрудник УФМС действовал в рамках мероприятий "Оперативный эксперимент",- подчеркнула представитель прокуратуры.

Месяц назад в Приморье за подобное преступления была осуждена гражданка Китая. За попытку дать взятку полицейскому в сумме 200 тысяч рублей суд приговорил ее к штрафу в 6 млн рублей и запрету заниматься торговлей на территории Приморья сроком на один год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ