Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Начало функционирования космодрома Восточный в Амурской области может быть существенно задержано из-за опоздания со строительством жилья для будущих сотрудников. В новом городе Циолковский пока не завершили строительство ни одного объекта.

Уже летом нынешнего года в новый город Циолковский, возводимый рядом с космодромом, должны приехать первые жильцы из числа специалистов Роскосмоса — им предстоит готовить первый запуск ракеты, назначенный на декабрь этого года. Жить им пока негде.

По словам замглавы администрации ЗАТО Углегорск по жилищно-коммунальному хозяйству Виталия Литвина, сегодня на территории Циолковского возводятся три жилых дома. «Циолковский пока по факту микрорайон, единственный девятиэтажный дом выведен под крышу и застеклен. Рядом строятся еще два дома — и это пока все, что есть на территории Циолковского. Еще строится котельная и очистные сооружения. Если поспешить, эти дома можно сдать в июне. Но к этому времени тепла, воды и канализации в них не будет. Это будут просто дома на расстоянии 3,5 км от Углегорска», - говорит Литвин.

В компании «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России с оценкой Литвина не соглашаются. «В настоящее время на месте будущего Циолковского идет строительство 12 жилых домов, детского сада, административного здания, а также очистных сооружений и котельной, внутри- и внеплощадных инженерных коммуникаций. Уже к осени 2015 года планируется сдать котельную, инженерные сети и 9 жилых домов — это 578 просторных квартир, в которые смогут заселиться порядка 2 тысяч жителей», - сообщил врио руководителя «Спецстройтехнологий» Игорь Мельников.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ