В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Сахалинский областной суд направил в Верховный суд РФ обращение с просьбой провести судебный процесс по делу о крушении платформы "Кольская" в Мурманске вместо Поронайска.

"В суд поступило обращение суда города Поронайска в центральной части Сахалина, в котором должны состояться слушания дела о крушении платформы "Кольская", с просьбой изменить территорию подсудности на Мурманск. Данное обращение передано в Верховный суд РФ. Именно в его компетенции данное решение", - сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным родственников выживших в этой аварии, основная часть потерпевших и свыше трети свидетелей проживают в Мурманске, и никто - в Поронайске. Судовладелец и ответчики также находятся в Мурманске.

Ранее сообщалось, что следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море СПБУ "Кольская" с 67-ю членами экипажа на борту. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Перед судом предстанут двое высокопоставленных руководителей ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - судовладельца "Кольская". Это бывшие и.о. замгендиректора по безопасности мореплавания и и.о. главного инженера. Они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет.

СПБУ "Кольская" при буксировке опрокинулась и затонула в Охотском море на глубине более 1 000 метров 18 декабря 2011 года. В результате трагедии погибли 53 члена экипажа СПБУ, спасти удалось 14 человек. Среди погибших – 36 моряков из Мурманской области.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ