Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. 10% от суммы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) предлагается перечислять по месту рождения налогоплательщика. Законодательное собрание Республики Карелия в ближайшее время направит в Госдуму соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

По мнению депутатов, налоговые поступления будут «играть важную роль в формировании доходной части местных бюджетов, особенно бюджетов поселений». Сейчас подоходный налог идет в бюджеты по месту учета организации, где работает налогоплательщик. По словам экспертов, подоходный налог составляет более трети от всех поступлений в бюджет субъектов.

В Госдуме считают, что если вести речь об изменении Налогового кодекса, то целесообразнее перераспределить НДФЛ по месту прописки гражданина.

Работодатель, являясь налоговым агентом, перечисляет 13% от зарплаты сотрудников в бюджет по месту своего учета. В итоге, как говорят депутаты, суммы идут в основном в экономически развитые субъекты РФ.

По мнению авторов идеи, изменения будут способствовать «формированию доходной части местных бюджетов, особенно бюджетов поселений».


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ