График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Последние предложения правительства по реформированию пенсионной системы малоизвестны и не пользуются серьезной поддержкой у населения. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) во время последнего опроса населения 4–5 апреля 2015 года в 132 населенных пунктах в 46 регионах (опрошено 1,6 тысячи человек).

В ходе опроса выяснилось, что ни одна из инициатив по реформированию системы пенсионных накоплений не пользуется поддержкой даже и четверти россиян. Чаще всего люди положительно оценивали идею не платить пенсии соотечественникам, которые уехали жить в другие страны, — 21%.

Остальные предложения поддерживают и того меньше: только 11% опрошенных высказались за заморозку накопительной части пенсии, еще столько же поддержали ее полную отмену. Прекращение выплат пенсий работающим пенсионерам и поднятие возраста выхода на пенсию поддержали только 10% и 9% респондентов соответственно.

Опрос показал, что люди выступают за сохранение действующей сейчас в России пенсионной системы, в том числе и обязательной накопительной части. За это высказались 72% респондентов.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ