АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В Бикинском городском суде Хабаровского края осуждены к условным срокам и трехмиллионным штрафам таможенник, получавший взятки за беспрепятственное пересечение туристами таможенной границы, чиновник Россельхознадзора, их передававший, и предприниматель, который выплачивал незаконное вознаграждение представителю таможни, сообщили в Хабаровской транспортной прокуратуре.

В суде доказано получение взяток на общую сумму 186,4 тысячи рублей за беспрепятственный переход российских туристов таможенной границы Таможенного союза через пункт пропуска "Покровка". Платежи в пользу таможенника осуществлялись из расчета 400 рублей за каждого туриста, прошедшего таможенное оформление. Посредником при этом стал начальник Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

"Подсудимые в ходе суда полностью признали вину и раскаялись в содеянном", - отметили в прокуратуре.

Суд приговорил предпринимателя к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет и с реальной выплатой штрафа в размере 15-кратной суммы взятки (2,8 млн рублей). Посреднику и таможеннику суд назначил наказания в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет и с реальной выплатой штрафа в размере 20-кратной суммы взятки (3,7 млн рублей), а также с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления 3 года.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ