В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Граждане Латвии с затонувшего 2 апреля в Охотском море траулера "Дальний Восток" в скором времени смогут отправиться домой.

"В катастрофе выжили два гражданина Латвии, один погиб. Документы, устанавливающие личности выживших, в Южно-Сахалинск привез представитель посольства. Поэтому, как только следственные органы дадут разрешение, они могут отправиться домой",- сообщил представитель Управления ФМС по Сахалинской области.

Граждане Латвии, как и все иностранцы, работающие на судне, будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ. "Согласно судовой роли один был электромеханик, другой матрос. Разрешение на работу они не получали, поэтому будут оштрафованы на сумму от 2 тысяч до 5 тысяч рублей", - сообщил представитель УФМС по Сахалинской области.

В настоящее время родственники погибшего вместе с представителем посольства выехали на опознание тела погибшего при крушении латвийца.

"Что касается граждан Мьянмы (22 выживших, один погибший), то представитель посольства пообещал, что 10 апреля привезет документы, удостоверяющие личности выживших. После этого они также будут привлечены к административной ответственности и смогут отправиться на родину", - рассказал этот представитель.

С гражданами Вануату (двое выживших, трое погибших) занимается МИД.

Экипаж траулера "Дальний Восток" 6 апреля был доставлен на Сахалин. Из доставленных на берег моряков – 37 россиян и 26 иностранных граждан.

На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Моряки находятся под охраной.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. В результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ