Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Больше половины – 53% - жителей Якутии готовы уехать из республики в поисках лучшей жизни и работы, выяснила служба исследований HeadHunter.

В целом по Дальнему Востоку к переезду готовы 44%. Больше всего желающих переехать из Сахалинской области – 61%. Из Магадана хотят уехать 54% местных жителей.

Замыкают рейтинг: Камчатский край (44%), Приморский край (43%), Амурская область (41%). И наиболее стабильны на Дальнем Востоке жители Хабаровского края - всего 40% готовы к переезду.

«Сегодня самыми мобильными соискателями можно назвать представителей сферы продажи, на втором месте по активности на Дальнем Востоке студенты и молодые специалисты. Тройку лидеров замыкают представители профессиональной сферы "производство". По всей видимости, на данный момент соискатели разделились на два лагеря: те, кто готов переехать за лучшей работой и те, кому стало страшно переезжать на новое место в условиях экономической нестабильности», – комментирует директор Дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко.

По её словам, многие компании заинтересованные в квалифицированных или редких сотрудниках. Всё больше работодателей готовы перевозить сотрудников, предоставляя им различные бонусы для проживания: оплата аренды квартиры, служебное жилье, помощь в перевозе семьи: «Сейчас люди, в принципе, готовы переезжать в другой регион, если их пригласят, и помогут с жильем. А если будет интересная работа с возможностью карьерного роста, то большинство переедут с радостью».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ