Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В ОАО "Сахатранснефтегаз" 8 апреля прошел конкурс "Лучший по профессии" среди водителей бульдозеров и тракторной техники. В первой части конкурса участники демонстрировали знание теории, практическая часть проходила площадке Линейно-производственного управления магистральных газопроводов.

– Если честно, я не знала, что тракторы могут выполнять тонкие работы, да так виртуозно! При профессиональном управлении, оказывается, можно творить чудеса! – с восхищением сказала Айталина Никифорова-Шадрина, руководитель пресс-службы ОАО «Сахатранснефтегаз».

На тяжелом бульдозере «Shantui SD 32» участники разравнивали груду песка, а затем снова собирали его в кучу, при этом оценивалось время выполнения задания.

После этого конкурса началось другое, весьма зрелищное представление: ковшом экскаватора требовалось поднять с земли пустое ведро и поставить его на табуретку. Александр Жирков выполнил задание всего за 30 секунд, остальным участникам на это понадобились минуты. Затем было задание прикрыть ковшом экскаватора… открытый коробок спичек.

– С этим заданием может управиться только настоящий профессионал своего дела! Соревновались конкурсанты также на время. Как же мы обрадовались, когда Андрей Макаров плавно и четко так закрыл коробок спички за 30 секунд! И зрители не удержались и начали аплодировать. Но как же мы удивились, когда Александр Жирков так же виртуозно закрыл коробок спички, что тот даже не шелохнулся. А выполнено задание всего за… 16 секунд! Вот это мастерство!, – рассказывает А.Никифорова-Шадрина.

1-е место по общему зачету занял Степан Петров, машинист трубоукладчика Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Второе место досталось Андрею Макарову, машинисту экскаватора Управления газораспределительных сетей (УГРС), а третье – Александру Жиркову, машинисту экскаватора УГРС.

– Андрей Макаров отстал от Степана Петрова всего на одну секунду, поэтому мы дали еще теоретические задания, с которым Петров справился лучше, – прокомментировал решение судья конкурса Захар Борисов, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности ЛПУМГ.

– Конкурс профессионального мастерства будет организовываться ежегодно. Мы его проводим, чтобы выявить лучших по профессии, повысить заинтересованность рабочих в совершенствовании навыков, воспитывать творческое отношение к труду. Данный конкурс также имеет большое значение для обеспечения профессионального резерва, изучения и распространения передового опыта и культуры производства. Сам конкурс также дает большой стимул для рабочих, победителям начисляются надбавки к заработной плате, – рассказал начальник Управления кадровой политики Моисей Ефимов.

В этот же день в Кысыл-Сыре состоялся конкурс операторов котельной в Управлении тепловых сетей. Конкурсы профессионального мастерства в "Сахатранснефтегазе" будет идти весь апрель.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ