Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Японские ученые, специализирующиеся на рыбах семейства икромечущие карпозубые (киллифиш), смогли распознать гормон, который подстегивает обитателей рек Южной и Северной Америки на вступление в схватку с соперниками в борьбе за расположение возлюбленной. Это открытие может стать огромным шагом в нейробиологии для определения химических реакций в мозгу живых существ, вызывающих ревность.

"Выделение гормона вазитоцин для особи мужского пола является необходимым условием для победы над соперником", - отмечает член исследовательской группы и выпускник Токийского университета Саори Ёкои.

В ходе экспериментов двух самцов киллифишей помещали в один аквариум с самкой, и в большинстве случаев между карпозубыми ухажерами начинался конфликт, продолжавшийся до тех пор, пока один из них не пасовал перед более доминантной особью. У победителя за сердце самки было обнаружено повышенное содержание гормона вазитоцин.

В настоящее время японская исследовательская группа продолжает изучение гормона, который содержится и у людей. В перспективе это не только поможет понять особенности появления чувств ревности и собственничества в человеке, но и даст шанс на разработку методики подавления этих эмоций.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ