Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. На новой 20-долларовой купюре США, вместо портрета 7-го президента страны Эндрю Джексона, возможно, будет изображена одна из выдающихся американок. С соответствующей инициативой выступило общественное движение "Вумен он твентис" /Women on 20s/, организовавшее общенациональное голосование по выбору наиболее подходящей кандидатуры для будущей денежной купюры.

Для нынешней, финальной, стадии голосования были отобраны четыре кандитатуры из 15: супруга 32-го президента США и общественный деятель Элеонора Рузвель, борец против рабства в США Гарриет Табмен, активистка движения за равноправие чернокожего населения страны Роза Паркс и родившаяся в 1945 году лидер индейцев племени чероки Уилма Мэнкиллер.

Срок завершения голосования пока не определен.

Участники движения надеются на то, что все необходимые процедуры по утверждению новой банкноты будут завершены к 2020-му году, когда в стране будет отмечаться столетняя годовщина повсеместного вступления в силу 19-й поправки к Конституции США, даровавшей американкам избирательное право.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ