АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Правительство Иркутской области ведет переговоры с дочерними предприятиями ОАО "Газпром""Стройтрансгазом" (подрядчиком на строительстве "Силы Сибири" и "Газпром добычей Иркутск" (оператором Ковыктинского месторождения) – о возможных инвестициях в развитиe Ленского транспортного узла. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков.

В модернизации узла заинтересован "Газпром", который начал строить газопровод "Сила Сибири". По словам Носкова, какой объем инвестиции на решение инфраструктурных проблем может быть направлен от компаний, пока не ясно. На данном этапе важно синхронизировать действия железнодорожников, речников и предприятий, реализующих крупные проекты в нефтегазовой сфере.

Нагрузка на Ленский транспортный узел в г.Усть-Куте, объединяющий станцию Лена-Восточная на БАМе и Осетровский речной порт на реке Лена, традиционно возрастает во время северного завоза. В ближайшие годы при реализации газовых проектов на севере Иркутской области и Якутии нагрузка на мощности станции при перевалке грузов может увеличиться в несколько раз.

По данным Носкова, в середине апреля по перспективе развития Ленско-Осетровского узла пройдет совместное совещание правительств Иркутской области и Якутии.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ