Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Новые технологии бетонирования, включая быстрозатвердевающий бетон, помогут строителям в срок завершить возведение города Циолковский в Амурской области, где будут жить работники космодрома Восточный. Об этом сообщили в пресс-службе Спецстроя России, передает ТАСС.

Как рассказал руководитель предприятия "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России Игорь Мельников, специалисты в области технологий строительного производства совместно с учеными в области теплофизики и автоматизации процесса электропрогрева разработали схемы, которые позволят применить метод "конвейера" - разделить строительные операции и выполнять их параллельно.

Такой способ, по его словам, даст возможность существенно оптимизировать работу - значительно сократить количество работников, повысить в несколько раз производительность труда специалистов, выполняющих монолитные работы, а также сократить затраты на приобретение опалубки и использование энергетических мощностей.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Ранее в СМИ появилась информация, что запуск работы космодрома может быть существенно задержан из-за опоздания со строительством жилья для будущих сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ