Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева приняла предложение депутата Госдумы, лидера якутского отделения «Справедливой России» Федота Тумусова стать его пресс-секретарем.

При этом Галина Бочкарева продолжит руководить Союзом журналистов Якутии, который бессменно возглавляет уже семь лет.

Депутат Госдумы Федот Тумусов много лет остается одним из главных оппозиционеров действующей власти Якутии. У Галины Бочкаревой с властью также сложились непростые отношения. В 2013 году правительство республики пытались сместить ее с поста председателя Союза журналистов республики, выдвинув кандидата от «СахаМедиа» Афанасия Ноева. Однако большинство членов Союза эту идею не поддержали, и голосование закончилось в пользу прежнего председателя.

В январе 2014 года департамент по делам печати и телевидения не стал продлевать контракт с Галиной Бочкаревой, возглавлявшей АУ «Сахапечать», и это предприятие вместо неё возглавил Александр Веревкин, а затем – отставленный из департамента по делам печати по достижению предельного возраста Филипп Пестряков.

Напомним, в будущем году предстоят новые выборы в Госдуму, а внутри Якутии – выборы глав ряда районов - в том числе тех, которые возглавляют представители «Справедливой России» (например, Нерюнгринского). В этом плане сотрудничество известного политика с не менее известным в Якутии журналистом, обладающим к тому же прочными связями в профессиональной среде, может выглядеть весьма перспективно.

Справка:

Бочкарева Галина Алексеевна родилась 19 сентября 1959 года в с.Телиги Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

В 1981 году окончила Якутский госуниверситет, в 1987 г. – отделение журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ.

Работала корреспондентом в газете «Ленинскэй тэрийээччи» (Усть-Алданский район), заведующей отделом комсомольских организаций Усть-Алданского райкома комсомола, корреспондентом газеты «Эдэр коммунист», инструктором отдела учащейся молодежи и пионеров Якутского обкома ВЛКСМ, заместителем редактора газеты «Ленинскэй тэрийээччи», редактором газеты «Эркээйи» (Мегино-Кангаласский район).

В 1999 году была назначена генеральным директором-главным редактором ГУ «Редакция газеты «Республика буттуунэ- Вся республика» , в 2003 году - заместителем редактора республиканской газеты «Якутия».

Отличник печати РС(Я), лауреат республиканских журналистских премий «Золотое перо», «За журналистскую акцию, вызвавшую большой общественный резонанс».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 07:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ