Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает, что передача контрольного пакета ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) совместному предприятию "Современные технологии судостроения" (СТС), которое на паритетных началах принадлежит "Роснефти" и Газпромбанку, состоится в апреле-мае текущего года, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов, передает ТАСС.

"На сегодняшний день мы находимся в позиции ведущего акционера, при этом консорциум частных инвесторов во главе с Газпромбанком и "Роснефтью" на сегодняшний день практически вступил в права операционного контроля за предприятием. С 7 марта прошлого года большинство совета директоров на заводе "Звезда" принадлежит консорциуму. Мы в этом смысле практически находимся в стадии передачи дел, если так можно сказать. Подписаны предварительные соглашения и будут договора купли-продажи акций в ближайшее время согласованы и подписаны", - сказал Рахманов.

Строящаяся верфь "Звезда" входит в ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), которое после завершения согласований и передачи акций будет принадлежать на 25% ОСК, на 75% - СП СТС, еще одна акция ДЦСС остается у "Росимущества".

Первоначально верфь "Звезда" строила исключительно ОСК, впоследствии было принято решение сформировать консорциум и выделить несколько активов, входящих в ОСК, а также "Звезду" в ДЦСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2015 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ