Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. С 6 апреля в Техническом институте – филиале Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова в городе Нерюнгри - работает контрольно-ревизионная комиссия головного вуза.

Некоторые наблюдатели связывают нагрянувшую проверку из столицы республики с публикациями в якутских СМИ о будто бы «незаконной деятельности» директора Технического института Сергея Павлова.

В частности, некий «источник» предоставил в редакцию газеты «Наше время» факты, «говорящие о том, что директор не просто руководитель образовательного учреждения, но и умелый коммерсант». Еще 2 марта 2015 года NVpress сообщило, что «директор Технического института СВФУ Сергей Павлов является учредителем нескольких ООО, к которым, по документам, он никакого отношения не имеет, однако это только формальность». Речь в публикации шла, в частности, об ООО «Печатный двор» и о прачечной «Европа», принадлежащей ООО «Европа плюс».

Ранее учредителем ООО «Печатный двор» был экс-преподаватель Технического института Дмитрий Самохин, а соучредителем - супруга директора Технического института Татьяна Павлова. Заняв кресло вице-мэра города Нерюнгри, Самохин вышел из учредительства ООО «Печатный двор», передав в ноябре 2013 года 100% долю уставного капитала Татьяне Павловой.

Как утверждает «Наше время», «большинство аукционов, проводимых институтом, выигрывает ООО «Печатный двор», которое в реальности принадлежит директору института».

Другая тема «обвинений» в адрес директора института – прачечная «Европа». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителем этого общества является тот же «Печатный двор». Прачечная располагается в помещении Технического института СВФУ, занимая 170 кв метров. Однако, по данным «НВ», никакого договора об аренде помещений СВФУ с ООО «Европа плюс» не заключал.

3 марта, то есть на следующий день после публикации в «НВ», Сергей Павлов опроверг изложенные там сведения, сообщив, что «с июня 2014 года «ООО «Печатный двор» не выполняет никаких функций и находится в настоящее время в состоянии банкротства. Моя супруга с января 2014 года на основании решения передала функции по выходу из учредителей этого предприятия, а также по объявлению банкротства. Сам я никакого отношения не имею, как к этому предприятию, так и к другим упомянутым в публикации».

Что касается ООО «Европа плюс», по словам Павлова, это предприятие «существует на территории подвального помещения, не используемого в образовательном процессе с 2005 года» (Сергей Павлов стал директором в 2011 году). «Существует договор о социальном партнерстве, по которому «Европа Плюс» обеспечивает ежемесячную стирку постельного и другого вида белья для нашего общежития. ООО «Печатный двор» не является учредителем ООО «Европа плюс», - сообщил Сергей Павлов.

Однако, 8 апреля тему продолжил SakhaLife, который опубликовал уже не только факты от «источника», но и сами документы, согласно которым за три года «Печатный двор» с учредителем Татьяной Павловой получил заказы на 4 млн бюджетных рублей от учебного заведения, которое возглавляет Сергей Павлов. Публикуются также платежные поручения, согласно которым за 2013 год Технический институт (филиал) СВФУ заплатил прачечной «Европа» за услуги 187,3 тысяч рублей, в 2014 году – 111,9 тысяч рублей.

Немалые суммы, уплаченные из бюджета за услуги прачечной, несколько расходится с утверждениями директора института о работе на условиях социального партнерства.

Сергей Павлов является народным депутатом Якутии, а также секретарем политсовета Нерюнгринского отделения ВПП «Единая Россия». По его словам, в ноябре-декабре 2014 года его проверяли прокуратура и ФСБ, которые «никаких противоправных действий в моей деятельности не усмотрели».

Тогда зачем, уже после столь серьёзных проверяющих, в Нерюнгри вдруг нагрянула проверка КРУ СВФУ?

Справка:

Павлов Сергей Степанович родился 2 сентября 1974 года в Якутске.

В 1991 году окончил среднюю школу №29 Якутска. В том же году поступил в Якутский государственный университет на геологоразведочный факультет по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».

В 1995 году кафедра была переведена в Нерюнгри в филиал ЯГУ.

В 1996 году после окончания филиала поступил в очную аспирантуру ЯГУ. Область научных исследований – «Устойчивость протяженных линейных сооружений в суровых природно-климатических условиях». С 1996 по 2001 гг. работал ассистентом на кафедрах «Технологии и техники разведки МПИ» и «Горного дела».

В 2001 году назначен первым заместителем директора по учебной и научной работе Нерюнгринского политехнического колледжа.

В 2002 году назначен начальником учебно-методического отдела Технического института (филиала) ЯГУ.

В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Воздействие криогенного выветривания на устойчивость откосов земляной насыпи Амуро-Якутской железнодорожной магистрали» с присвоением ученой степени кандидат геолого-минералогических наук в Московском государственном геологоразведочном университете им. С.Орджоникидзе.

До 2011 года работал директором Нерюнгринского политехнического колледжа.

В 2011 году назначен директором Технического института СВФУ в Нерюнгри.

Кандидат геолого-минералогических наук, доцент.

Член партии «Единая Россия» с 2009 года, секретарь Политического совета Нерюнгринского местного отделения партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ