Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Китае объявлен сбор средств на покупку итальянского футбольного клуба "Милан". Для этого создается специальный фонд, в который планируют привлечь не менее 1 миллиарда евро.

По словам зампредседателя китайско-итальянской торговой палаты Фу Исяна, часть родных бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони выступает за немедленную продажу клуба, так как это позволит избежать лишних расходов на его содержание. Другие считают более разумным оформить сделку после завершения строительства нового стадиона - тем самым стоимость значительно возрастет.

На приобретение клуба претендуют пять крупных компаний - одна из Таиланда и четыре из Китая ("Вахаха", "Далянь Ваньда", "Хуавэй" и "Алибаба"). Поскольку его стоимость оценивается в миллиард евро, инвестиции окупятся нескоро.

Впрочем, Фу Исян отметил, что, несмотря на размеры затрат и долгую окупаемость, в КНР все же рассчитывают на этот специальный фонд. Половину средств в него внесет консорциум крупных компаний, оставшуюся часть - малые инвесторы. Максимальная стоимость акций этой организации не превысит 10 тысяч юаней (1,6 тысячи долларов) за штуку.

"Это - прекрасный клуб, однако, к сожалению, отсталые методы управления семьи Берлускони привели к накоплению долгов", - отметил заместитель.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ