Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Парламент Украины, признав членов ОУН-УПА "борцами за свободу", запустил необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны, заявил глава ДНР Александр Захарченко Донецкому агентству новостей. Верховная рада приняла в четверг закон о признании "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставила право ее членам на социальные гарантии.

По мнению Захарченко, "Сам факт принятия такого «закона» является еще одной попыткой рассорить Россию и Украину", а "попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом".

Справка:

Организация украинских националистов (ОУН) — ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. Деятельность организации носила ярко выраженный антипольский, антисоветский, антисемитский характер.

В годы Великой Отечественной войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти.

В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По данным исследований, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ