День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Проект "Едим дома", инициированный Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, заявила 9 апреля пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Кончаловский и Михалков решили создать конкурента западным сетям быстрого питания в России по названием "Едим дома" и просят у государства для запуска проекта почти 1 млрд рублей.

Она указала, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома".

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки", - сообщила Самигуллина.

Вместе с тем, по сведениям источника РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70% расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30% стоимости проекта должен обеспечить инвестор.

Проект "Едим дома" предполагает создание небольших магазинов, совмещенных с кафе. По задумке авторов инициативы, приготовление блюд должно происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 03:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ