В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Из-за закона, запрещающего коммунистическую символику, могут переименовать Днепропетровск, а также многие улицы и города Украины, заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает 9 апреля информационное агентство "112.ua".

Напомним, город Днепропетровск (бывший Екатеринослав) назван в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

Кроме того, под переименование попадают Днепропетровская область, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск и другие.

"Улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин также получат новые названия, так как они навязывают Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям", - сказал Луценко.

По его словам, будут сняты все символы, на которых соединены пятиконечная звезда и серп и молот, а за их использование вводится административная ответственность. Также местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям, добавил политик.

Ранее Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и их символики на Украине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ