Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. 80 лет назад была создана Якутская нефтебаза. Эту важную дату в истории предприятия отметили в городском округе «Жатай». Якутская нефтебаза сейчас является крупнейшим филиалом открытого акционерного общества «Саханефтегазсбыт».

Предприятие обеспечивает нефтепродуктами не только территорию городского округа «Город Якутск» и поселка «Жатай», но и центральную и арктические группы районов республики.

Генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин в своем выступлении отметил, что система нефтепродуктообеспечения республики держится, в первую очередь, на дружном, сплоченном коллективе Якутской нефтебазы и всех работниках ОАО «Саханефтегазсбыт». «Вы уверенно справляетесь с теми задачами, которые ставит перед нами правительство республики. Это ежегодная навигационная доставка нефтепродуктов на огромной территории в условиях северного завоза, это программы развития, которые во многих случаях являются локомотивом развития целых отраслей республики", сказал Игорь Никитин.

По его словам, с помощью вновь введенной линии тарированных нефтепродуктов предстоит обеспечивать топливом более двухсот восьмидесяти населенных пунктов. "Перед нами стоит задача по развитию филиала, который сейчас строится в поселке Нижний Бестях, что в будущем кардинально изменит схему нефтепродуктообеспечения республики. Нам предстоят локальные задачи по реконструкции Якутской нефтебазы – восстановление емкостного парка, введение современной системы учета нефтепродуктов, улучшение условий труда», - сказал Игорь Никитин.

Развитие и достижения Якутской нефтебазы были бы невозможны без вклада ветеранов отрасли, династий, подчеркнул руководитель компании: «По нашим подсчетам, члены семей, которые поколениями трудились на Якутской нефтебазе, в общей сложности проработали здесь более тысячи лет. Это династии Шейхрамовых, Сидоровых, Бузиковых, Семеновых. Искренне хочу поздравить коллектив Якутской нефтебазы с юбилеем и всю республику с тем, что у нее есть такой стабильно работающий, дружный, сплоченный коллектив».

Коллектив Якутской нефтебазы также поздравили вице-премьер Виктор Омуков, глава городского округа «Жатай» Анатолий Кистенев и другие.

Справка:

Впервые республика была обеспечена нефтепродуктами в 1935 году Якутским отделением Союзнефтеторга.

Открытое акционерное общество «Саханефтегазсбыт» было основано в 2000 году.

В организационную структуру компании входят 25 филиалов-нефтебаз, которые работают на всей территории республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 06:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ