В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

От западного побережья Колымского залива до реки Медвежка на Востоке — таков район патрулирования «Медвежьего патруля» на Нижней Колыме.

В Черском побывал руководитель проекта «Медвежий патруль» Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Виктор Никифоров. Вместе с постоянными участниками проекта — представителем Министерства охраны природы Фёдором Яковлевым и инспекторами особо охраняемых природных территорий Нижнеколымского района Русланом и Вячеславом Слепцовыми он отправился в Походскую тундру.

Перед этой поездкой он сообщил, что начинается очередной этап изучения популяции белых медведей в Якутии. 30 марта стартовала ежегодная операция WWF России «Весенний след». Конец марта-начало апреля это самое напряжённое время, когда медведицы с медвежатами покидают берлоги и от семи до десяти дней проводят в районе берлог. В это время они наиболее уязвимы для браконьеров.

Традиционно работа патруля будет проходить в районе архипелага Медвежьи острова, где, как посчитали эксперты, концентрация берлог выше, чем на острове Врангеля. Это уникальное место.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ