В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Граждане Латвии с траулера "Дальний Восток" 11 апреля отправится домой, сообщил представитель МИД в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"В настоящее время мы оформляем транзитные визы. Планируется, что завтра они улетят", - сказал Носов. Ранее сообщалось, что в катастрофе выжили двое граждан Латвии, один погиб.

По словам Носова, на граждан Мьянмы (22 выживших, один погибший) тоже готовятся документы. Планируется, что они покинут Сахалин на следующей неделе.

"Продолжается работа и с гражданами Вануату (2 выживших, 3 погибших). Она идет через Австралию. Их документы мы пока не получили, поэтому они пока на Сахалине задержатся", - сообщил Носов.

Экипаж траулера "Дальний Восток" 6 апреля был доставлен на Сахалин. Из доставленных на берег моряков, - 37 россиян и 26 иностранных граждан.

На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как не прошедшие границу. Моряки находятся под охраной.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 57 человек, 63 спаслись, судьба 12 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ