День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Судьи Свободненского городского суда и мировой судья Алексей Голомбиевский организуют прием граждан в поселке Углегорск Амурской области, возле которого строится космодром Восточный. Они, в том числе, рассмотрят вопросы нарушения трудовых прав строителей.

"Прием будет организован с 17 апреля по поручению председателя Амурского областного суда Сергея Семенова", - уточнили в суде.

В конце марта на космодроме Восточный разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам субподрядной организации "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

В четверг прокуратура Амурской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" в отношении должностных лиц "Стройиндустрии-С". По информации надзорного органа, организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ. Но эти деньги должностные лица компании "израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".

В пресс-службе правительства Амурской области отметили, что факты невыплаты заработной платы выявлены в четырех подрядных организациях, участвующих в строительстве Восточного.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ