Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Иностранцы, погибшие при крушении траулера "Дальний Восток", 15 апреля будут отправлены спецрейсом на родину.

"Тела членов экипажа из Приморья, а также граждан Азербайджана уже отправлены на родину. На следующей неделе в среду состоится отправка специальным рейсом тел погибших иностранцев", - сообщил департамент информационной политики правительства региона.

На следующей неделе должны вылететь домой некоторые иностранцы, которым посчастливилось выжить в катастрофе. Необходимые документы для них оформляются.

По данным регионального Минздрава, на 10 апреля, в областных учреждениях здравоохранения продолжают лечение 10 человек из числа пострадавших россиян. Их состояние удовлетворительное. Лечение должно завершиться ориентировочно в конце следующей недели. Одного иностранного гражданина должны выписать в понедельник, 13 апреля. В гостиницах, где размещены моряки, организовано круглосуточное медицинское дежурство. Зафиксированы обращения за амбулаторной помощью. Состояние людей серьезных опасений не вызывает.

"В течение следующей недели планируется завершить все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших. Необходимые средства для этого имеются. Компания-судовладелец также в плановом порядке осуществляет выплаты семьям погибших и пострадавшим", - сообщила представитель фонда социального страхования.

По данным регионального министерства социальной защиты, пятеро жителей Сахалинской области, которые пропали без вести, признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по одному миллиону рублей из областного бюджета. 17-ти сахалинцам, выжившим в катастрофе, выплачено по 200 тысяч рублей. 12-ти семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей. Ведется работа с другими семьями, которым положены выплаты из регионального бюджета.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ