Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В России может появиться киберполиция — специальное подразделение при МВД РФ, которое займется мониторингом соцсетей и будет привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или угрозы в их адрес.

Обращение с просьбой о создании при МВД такого подразделения намерен сегодня направить министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Также в обращении предлагается внести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой будет прописан штраф за создание ложной страницы в соцсетях от лица другого пользователя — в размере 0,5–2 тысячи рублей.

По словам Курдесова, существующее при МВД управление «К», которое занимается пресечением противоправных действий в Сети, ищет в интернете «только потенциальных экстремистов или террористов». Новое подразделение, как он полагает, будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей — об угрозах или оскорблениях. Полиция будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной.

В пресс-службе МВД РФ официально инициативу не прокомментировали.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ