«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Бразилия решила отказаться от реализации проекта сотрудничества с Украиной в области космоса. Об этом сообщила влиятельная газета "Фолья ди Сан-Паулу" со ссылкой на собственные источники в руководстве южноамериканской страны.

По данным издания, решение о прекращении участия Бразилии в совместном с Украиной проекте "Алкантара-Циклон Спейс" "было принято президентом Дилмой Роуссефф после представления в январе доклада межведомственной группы". Киев, как пишет "Фолья ди Сан-Паулу", пока не проинформирован о решении бразильской стороны.

Проект, предусматривающий коммерческие запуски с бразильского космодрома Алкантара создаваемой в Украине ракеты-носителя "Циклон-4", родился еще в 2003 году. Бразилия создавала соответствующую инфраструктуру на космодроме, расположенном близ экватора в штате Мараньян.

Предполагалось, что с помощью "Циклона-4" спутники будут выводить на околоземные низкие и средние орбиты, а также на орбиту, переходную к геостационарной. Украина вызвалась построить ракету-носитель и стартовый стол.

Как сообщает "Фолья ди Сан-Паулу", мотивом отказа Бразилии от проекта стала "стоимость ракеты-носителя "Циклон-4", которая превратилась в неподъемную в условиях бюджетных сокращений".


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ