АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. 17 лет Олимпиада Золотарева ждала положенную ей по закону квартиру! В 14 лет став сиротой, в 23 жительница Иенгры переехала в Нерюнгри. О нелегкой доле женщины и о том, как ей помог депутат, рассказала газета "Просто Нюрка".

"В город ее погнала новая беда – необходимость лечения сына-инвалида. По закону сироте по достижению 18-летнего возраста должна предоставляться отдельная жилплощадь. В Иенгре ей ее не предоставили, и, оказавшись в Нерюнгри, Олимпиада отправилась к Василию Старцеву, бывшему тогда главой района. Но тот отправил мать больного ребенка обратно в село – по месту прописки. И все объяснения, что в Иенгре ребенку не могут оказать необходимую медпомощь, властью оказались неуслышанными".

Как вспоминает сейчас Олимпиада Золотарева у каких только депутатов не побывала она, но все, по ее словам, "только руками разводили – ничем помочь не можем". В итоге - никаких надежд.

Одиннадцать лет на съемных квартирах в городе, а тут и второй ребенок появился. Решила сходить на прием к депутату Госсобрания Якутии Александру Кошукову, особо не надеясь на положительный результат. Каково же было ее удивление, когда уже через день после встречи с народным депутатом республики ей позвонили из отдела опеки и попечительства и предложили помощь в сборе документов для выделения семье отдельной квартиры.

Прошло еще несколько месяцев, и с Золотаревой администрация района заключила договор соцнайма на однокомнатную квартиру по ул.Чурапчинская.

Олимпиада уже въехала туда с двумя детьми. Вроде бы не на улице, но если бы ей было 18, положенная однушка была бы абсолютным счастьем. А теперь втроем как-то тесновато.

«Если бы мне дали квартиру вовремя, как положено по закону, то за эти годы я могла бы расшириться, купить большую площадь. Раньше сиротам разрешалось сразу приватизировать квартиры. А теперь это можно делать только через пять лет проживания. То есть еще пять лет я не смогу эту квартиру продать или обменять. Я написала письмо главе района Фитисову, чтобы он или разрешил мне сразу приватизировать эту однушку – дальше сама буду менять жилплощадь на большую, или же с учетом ребенка-инвалида дал нам 2-комнатную квартиру на условиях социального найма. Заявление отнесла в понедельник, ответ сказали ждать в течение месяца», - рассказывает Олимпиада Золотарева.

Она рада, что депутат помог ей обрести собственное жилье. Все-таки хоть и однокомнатная квартира, но в каменном благоустроенном доме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ