Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР, потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» начальник штаба батальона Богдан Тицкий.

«Прямо сейчас 93-я бригада пытается разоружить нас. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции, — заявил Тицкий. — Они потребовали, чтобы мы сдали свои позиции им. У них есть подкрепление, которое находится под мостом, там же находятся представители ОБСЕ. Мы сейчас связывались с комбатом и ждем его звонка, а пока держим круговую оборону».

Бойцы батальона находятся в населенном пункте Пески около восьми месяцев. За это время из населенного пункта по Донецку было выпущено несколько сот тонн ракет, снарядов и мин, от которых погибло множество мирных жителей, а также нанесен колоссальный урон инфраструктуре и промышленности Донбасса.

Ранее Генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум, согласно которому они обязаны были сложить оружие до 1 апреля. Как известно, многие этот ультиматум проигнорировали.


Источник: LifeNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 22:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ