Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Уделить особое внимание югу Красноярского края, Хакасии, Туве, а также югу Якутии поручил глава МЧС Владимир Пучков 12 апреля на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по обстановке сложившейся в результате природных пожаров.

Министр также поставил задачу задействовать систему космического мониторинга – «чтобы был четкий и ясный прогноз по всему югу Сибири».

На особый контроль он также потребовал взять ситуацию в Забайкалье и Бурятии, где в бассейне Байкала складывается маловодье, что увеличивает риск торфяных пожаров.

Главной темой заседания стал обстановка в Хакассии, где в 21-м населенном пункте 6-ти муниципальных районов в результате несанкционированных палов травы, сухой и ветреной погоды огонь подошел вплотную к населенным пунктам.

В тушении пожара в Хакассии 12 апреля были задействованы самолет Ил-76 с ВАП-2, а так же самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. Создана группировка Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве пяти тысяч человек и 300 единиц техники. К работам привлечено 1 070 человек и 200 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ