В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. В Якутии муниципальные власти – в Амгинском, Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах – не спешат осваивать средства, выделенные на строительство пунктов передержки для безнадзорных животных. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

В частности, в Амгинском районе в результате бездействия местных органов власти из запланированных к строительству 14 пунктов передержки фактически построено только три.

В шести районах вместо муниципальных контрактов заключают гражданско-правовые договоры на отлов и утилизацию безнадзорных животных. Это приводит к привлечению лиц, не отвечающих установленным требованиям, не имеющих соответствующего оборудования и средств.

В Нижнеколымском районе четыре муниципальных образования и вовсе не стали утруждаться мероприятиями по отлову, транспортировке, учету, содержанию и утилизации безнадзорных собак, кошек и экзотических животных.

В п.Батагай (Верхоянский район), Саскылахском национальном (эвенкийском) наслеге и Оленекском национальном наслеге собак умерщвляли сразу же после отлова.

В итоге проверки организации местными властями мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, лечению животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, было принято около 80 актов прокурорского реагирования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ