Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады

ИА SakhaNews. В 2015 году над Атлантическим океаном сформируется меньше ураганов, чем обычно. С таким прогнозом выступили американские ученые из Университета штата Колорадо.

Сезон ураганов в Атлантике традиционно продолжается с 1 июня по 30 ноября. По оценкам ученых, в 2015 году вероятно образование 7 тропических штормов, из которых 3 станут ураганами. Среднегодовым показателем считается уровень в 12 штормов, из которых шесть достигают силы ураганов, a два перерастают в очень мощные ураганы.

Специалисты объясняют такой прогноз, в частности, тем, что в этом году велика вероятность возникновения природного явления Эль-Ниньо, которое характеризуется аномальным повышением температуры поверхностных слоев воды в тропической зоне Тихого океана, из-за чего снижается вероятность формирования ураганов в Атлантике.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ