День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Депутаты Московской областной думой внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий выдачу универсальных электронных карт (УЭК) только по заявлению граждан. Документ предлагает поправки к закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

«В целях защиты прав и интересов граждан, не желающих по каким-либо основаниям получать УЭК и чтобы она в их адрес выпускалась, учитывая многочисленные обращения граждан об отказе от получения УЭК, проектом федерального закона предлагается предусмотреть выдачу УЭК гражданам исключительно на основании их заявлений», — говорится в пояснительной записке к документу.

При этом отмечается, что «процедура отказа от получения карты не регламентирована на федеральном уровне, а субъектам РФ не предоставлено право ее определять».

Авторы инициативы подчеркивают, что на данный момент количество заявлений граждан о выдаче УЭК составило всего 651 тыс. 339, «включая пилотные проекты в субъектах РФ, где работа по выдаче УЭК ведется с 2012 года».

Кроме того, отмечается в документе, принятие инициативы поможет сэкономить бюджетные средства.


Источник: РБК

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ