В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Банк России сообщил сегодня об отзыве лицензии у южно-сахалинской кредитной организации ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк".

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность", - информировала пресс-служба банка.

"Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Банк России подчеркивает, что "руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности".

В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 ФЗ "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО "Тихоокеанский Внешторгбанк" занимал 340-е место в банковской системе РФ.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ