В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Чиновники аппарата правительства начнут получать уменьшенную зарплату с 1 мая. На зарплате правительственных чиновников будет сэкономлено 322 млн рублей.

«Согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее. Поэтому в марте-апреле работниками аппарата были получены под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10%. Соответственно, новые зарплаты будут получать с 1 мая»,- уточнила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Согласно данным Росстата, сегодня в аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников — в среднем 249,2 тысячи рублей в месяц (рост на 3,5% по отношению к 2014 году; рост в 2013-м — на 60,5%).

Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата уменьшаются на 322 млн, до 4,5 млрд рублей.

Указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов (генпрокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСК) президент Владимир Путин подписал 10 марта.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ