Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В деле о крушении траулера «Дальний Восток», в результате которого погибли 62 человека, могут появиться чиновники Росрыболовства. Следователи не исключают, что судно затонуло не только из-за халатности капитана и судовладельцев, но и из-за отсутствия должного контроля со стороны ведомства, отвечающего за рыболовный промысел.

По информации источников в правоохранительных органах, в рамках расследования уголовного дела следователи уже пообщались с заместителем руководителя Росрыболовства Владимиром Соколовым. В его служебные обязанности входит контроль за флотом, портами и мониторингом рыболовецких судов, находящихся в промысловых зонах.

Официально в Следственном комитете и в Росрыболовстве эту информацию не комментируют.

Траулер «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул 2 апреля в Охотском море, в 250 км южнее Магадана. В результате крушения погибли 57 человек, 63 спаслись, судьба 12 человек остается неизвестной. Следственный комитет по факту крушения возбудил уголовное по ст. 263 «Нарушение правил безопасности при эксплуатации водного транспорта».

В рамках расследования уголовного дела уже задержан заместитель директора ООО «Магеллан», владевшего судном, Александр Кудрицкий. Директор компании Егор Гащенко объявлен в розыск, следователи считают, что он может скрываться в Корее.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 13:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ