АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. План тушения лесных пожаров на территории Верхневилюйского лесничества в пожароопасный период 2015 г. не содержал предусмотренных законом обязательных мероприятий, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

В частности, в нем отсутствовали данные об исходной и конечной точках участков лесных дорог, используемых для охраны лесов от пожаров, сведения о типе их покрытия и особенностях использования, не указаны расстояния в километрах от посадочных площадок и факторы, которые могут оказывать влияние на безопасность воздушного судна.

Вопреки п.11 Методических указаний по заполнению плана тушения лесных пожаров, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в плане не были указаны характеристики пожарного водоёма (реки) для забора воды авиационными средствами: размеры площадки для работы самолётов-амфибий в режиме забора воды и вертолёта в режиме висения (длина, ширина), а также период, когда возможна эксплуатация источника забора воды.

"В нарушение п.п.23 настоящих Указаний в плане не приведены условия и основания, в соответствии с которыми выполняется содействие участников комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального уровня", – также указывается в сообщении.

В результате мер прокурорского реагирования план тушения лесных пожаров на 2015 г. приведен в соответствии с законом, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ