Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Прокуратура Приморского края считает незаконным отключение за долги от энергоснабжения котельных в городах Приморского края.

"Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) имеет реальную возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке, однако, указанная компания применяет такой способ защиты своих прав, который может привести к нарушению прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи", - заявила сегодня старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"ДЭК занимает доминирующее положение на рынке энергоснабжения. В связи с этим действия компании прокуратура расценила как злоупотребление правом и доминирующим положением, что не допускается законом", - добавила Телегина.

Поводом для вмешательства прокуратуры стали предупреждения от ДЭК в адрес организаций, которые обеспечивают работу котельных города Находка. Общий долг за энергоснабжение составил 16 млн рублей. В случае отключения этих котельных, без теплоснабжения остались бы не только крупные предприятия, но жилые массивы города. Проверка прокуратуры выявила еще несколько подобных фактов в населенных пунктах Приморья.

Между тем, энергетики считают, что отключение от энергоснабжения - самый действенный способ вернуть долги. Только в Еврейской автономной области за первый квартал предупреждения об отключении получили более 15 тысяч абонентов. В Амурской области предупреждения направлены в адрес 6 тысяч должников на сумму более 90 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ