Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Смена подрядчика не повлияла на ход строительных работ и сроки ввода в эксплуатацию Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья, который позволит леопардам безопасно пересекать оживленную автомобильную трассу.

"Сегодня в тоннеле ведется бетонирование так называемого "черного" пола. Еще полностью закончено и подключено освещение тоннеля. Также продолжаются работы по бетонированию свода тоннеля. В ближайшее время специалисты планируют приступить к оформлению въезда и выезда из него. Работы ведутся в соответствии с графиком, без отставания", - сообщили в администрации Приморья.

Ранее подрядчиком по строительству объекта была "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК). С 3 апреля - после окончания срока действия договора с ней - тоннель строит "Примавтодор". Сейчас в работах задействованы 40 сотрудников ТМК, в мае "Примавтодор" примет на работу еще 40 человек из штата предыдущего подрядчика, которые также будут задействованы в строительных работах.

В начале апреля было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ТМК. По данным государственной инспекции труда, со второй половины декабря прошлого года не получают заработную плату 1 048 человек, долг перед которыми уже составил более 96 млн рублей. По информации прокуратуры, в суд поступило свыше 650 заявлений о невыплате зарплаты, в процессе подготовки находятся еще более ста. По 30-ти искам уже принято решение в пользу работников.

Нарвинский тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, который обитает в Хасанском районе. Тоннель позволит леопардам безопасно пересекать оживленную автотрассу, достроить его планируется летом 2015 года.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 такой известный объект как вантовый мост через бухту Золотой Рог.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ