Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В Приморском крае за минувшие сутки потушены два лесных пожара на площади в 46 гектаров. Действующих лесных пожаров в регионе не осталось, сообщили сегодня в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

"Возникшие 12 апреля из-за человеческого фактора пожары в Шкотовском и Ольгинском районах были оперативно ликвидированы",- уточнил представитель департамента.

По данным главного управления МЧС региона, за сутки в Приморье было зарегистрировано 23 пала сухой травы в 13-ти муниципальных районах Приморья.

Чтобы не допустить распространение сельскохозяйственных палов на леса, в этом году в Приморье было решено провести профилактические выжигания сухой травы под контролем МЧС. Всего предполагается очистить таким образом более 62 тысячи гектаров территории. Выжигания произведены уже на более чем 18 тысяч гектаров в 14-ти муниципальных образованиях.

Всего в этом году в Приморье зарегистрировано около 10 природных пожаров на площади в 200 гектаров. Это в 35 раз меньше по количеству и в 65 раз - по площади, чем в апреле прошлого года.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ