«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Исполнением одного из главных шедевров Петра Ильича Чайковского – четвертой симфонии – открылся в воскресенье XIV Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева. Фестиваль в этом году проходит в преддверии 175-летия великого композитора, поэтому большую часть программы маэстро решил посвятить этому важному юбилею.

Как и в прошлые годы, ведущим участником фестиваля стал оркестр Мариинского театра.

Концерт прошел с успехом: публика тепло приняла пианиста Дениса Мацуева, сыгравшего второй концерт Родиона Щедрина с оркестром. Еще одной удачей фестиваля стала 27 симфония Мясковского. Этот без преувеличения шедевр мировой музыки исполняется крайне редко.

Благодарностью маэстро Гергиеву за Пасхальный фестиваль, кроме беспрецедентного внимания столичной публики, также стал букет из примерно сотни алых роз от патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ближайшие дни музыка Щедрина, Мясковского, а также почти все главные произведения Чайковского в рамках Пасхального фестиваля прозвучат в десятках российских городов.

В день рождения великого композитора 7 мая маэстро Гергиев вместе с Денисом Мацуевым дадут концерт в доме- музее Чайковского в Клину. Выступят музыканты и в других городах, тесно связанных с судьбой Чайковского - Ижевске, Санкт-Петербурге, Воткинске.

География фестиваля – от Мурманска до Новороссийска, от Чукотки до Алтая. Кульминацией станет общедоступный концерт на Поклонной горе 9 мая.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ