Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. В Красноярске открыли 13 пунктов сбора помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии. "Пострадавшим от стихии людям требуется мужская, женская и детская одежда, обувь разных размеров, посуда, постельное белье, предметы гигиены, детские игрушки и школьные принадлежности", - сообщила ТАСС директор волонтерского центра "Доброе дело" Мария Лезина.

В соседней с Хакасией Туве тоже подключились к помощи погорельцам. "Надо постараться помочь, кто чем может. У наших соседей, у самых близких друзей беда. В результате ураганного ветра и стихийного пожара в Хакасии есть человеческие жертвы, и многие люди остались без крова. В правительстве Тувы мы решили однодневную зарплату отправить в фонд помощи", - сообщил сегодня глава республики Шолбан Кара-оол.

Более тысячи частных домов в 33 населенных пунктах 6 районов Хакасии были уничтожены или повреждены в Хакасии в минувшие сутки из-за пожаров. В с.Кожухово Орджоникидзевского района сгорели фельдшерско-акушерский пункт, начальная школа, библиотека и сельский клуб.

Масштабный пожар возник в Ширинском районе. По предварительным данным, причиной его возникновения стало сжигание мусора. Огонь распространился на многие населенные пункты республики.

Жертвами пожаров в Хакасии, по последним данным, стали 15 человек, 121 человек пострадал. Огнем повреждено около 950 жилых домов.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 17:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ