В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Пентагон должен прекратить опасные провокационные игры с полетами своих самолетов-разведчиков, заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков в эфире телеканала "Россия-24".

"Эти провокационные разведывательные игры — я согласен с Пентагоном — они весьма опасны, только здесь виноват Пентагон: не наши самолеты-разведчики летают у берегов США… Так что я думаю, они тоже должны сделать соответствующие выводы", - цитирует Пушкова РИА Новости.

По его словам, США должны задуматься, с какой целью они осуществляют эти разведывательные полеты в ситуации высокой напряженности в отношениях между странами.

Напомним, на подлете к России над акваторией Балтийского моря истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135U. К российской границе он летел с отключенными системами распознавания. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, истребитель ВВС России несколько раз облетел чужое воздушное судно, рассмотрел бортовой номер и доложил командованию.

"Никаких нештатных ситуаций в небе Су-27 не устраивал. Тем не менее после его облета американский экипаж изменил курс и ушел от российской границы", - сказал Конашенков.

Генерал-майор также обратил внимание, что «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 07:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ