АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Мониторинг Банка России свидетельствует, что сегодня Россия переживает третью волну «финансовых пирамид», заявил 13 апреля начальник Главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Банка России Валерий Лях.

По его словам, Банк России не склонен сводить активизацию такой деятельности исключительно к макроэкономической обстановке, так как новый всплеск во многом вызван развитием и дифференциацией отечественного финансового рынка.

"Прежде всего это касается институционализации таких сегментов, как микрофинансовая деятельность и деятельность кредитных потребительских кооператив. Другой фундаментальной причиной сегодняшней ситуации является развитие финансовых интернет-сервисов, в том числе электронных денег", - считает Лях.

Он отметил, что современные «финансовые пирамиды» можно классифицировать по различным основаниям и признакам.

"По масштабу деятельности — международные, федеральные, региональные, местные, по форме деятельности — реальные и виртуальные, по способу привлечения новых участников — централизованные или сетевые", - рассказал представитель ЦБ.

Подробнее - в сегодняшнем номере "Российской газеты".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ