Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. В РФ могут премировать граждан за сообщения о коррупции, сообщает "Российская газета". Если своевременный звонок поможет разоблачить взяточника или растратчика, информатор получит премию до трех миллионов рублей. В министерстве труда и социальной защиты рассчитывают, что в середине года документ может быть внесен в Госдуму, и, если все пройдет удачно, то с 2016 года закон вступит в силу. Сейчас документ изучают в правительстве.

Инициативу уже поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России — основное правительственное экспертное учреждение по правовым вопросам, причем эксперты института подготовили свои предложения по доработке проекта.

В законе предлагается прописать гарантии для тех, кто решится поднять голос против коррупционеров - информатору обещают премию в размере от 5% до 15% от размера предотвращенного ущерба (но не более трех миллионов рублей). Кроме того, в государственных ведомствах могут быть введены и другие поощрения информаторам - в частности, благодарственные письма и внесение в книгу почета с выдачей соответствующего свидетельства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ