Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовал палате одобрить изменения в законы «О статусе наукограда в РФ» и «О науке и государственной научно-технической политике», согласно которым прописаны четкие критерии присвоения статуса наукограда, сообщает 13 апреля.

Согласно правовому акту, территория должна объединять научные и образовательные учреждения, малые инновационные предприятия и крупные промышленные компании, которые занимаются выпуском инновационной или высокотехнологичной продукции.

Цель принятия закона – повышение эффективности использования научно-технического, инновационного и интеллектуального потенциала страны, а также стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности наукоградов.

«Закон закрепил обязанность разработки и утверждения стратегии социально-экономического развития наукограда и плана мероприятий по его реализации», - указал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Косоуров.

Еще одна новелла закона, добавил законодатель, касается изменения порядка финансирования наукоградов. «Если раньше средства выделялись пропорционально численности населения, то сейчас это будет происходить на основании конкурсного отбора проектов».

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной, принятие закона будет способствовать увеличению вклада наукоградов в решение задач развития высокотехнологических отраслей экономики и технологической модернизации страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 09:42 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ