Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. В Совете Федерации (СФ) состоялось заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, сообщает 13 апреля пресс-служба СФ.

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев отметил, что «На фоне абсолютного игнорирования киевскими властями долга перед жителями Юго-Востока Украины правительства Донецкой и Луганской народных республик нашли возможности выплачивать пособия социально-незащищенным слоям населения».

По словам министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, мероприятия по организации поддержки незащищенных слоев населения осуществлялись в самые сжатые сроки и фактически с нуля.

«Выплаты социальных пособий осуществляются в рамках доходной части бюджета республики, который формируется за счет налоговых поступлений и сборов от предприятий, которые пытаются продолжить свою деятельность в регионе, несмотря на все трудности», - отметила Министр финансов ДНР.

Заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов сообщил, что с августа 2014 года МЧС России 23 конвоями было доставлено 30 118 тонн грузов. Более 50% этой гуманитарной помощи составляют продукты питания.

"Это позволило избежать гуманитарной катастрофы, стабилизировать социально-экономическую ситуацию и обеспечить все условия для жизнедеятельности населения донецкой и луганской территорий», - отметил Степанов.

Воробьев обратил особое внимание на вопросы справедливого распределения гуманитарной помощи среди населения. «Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины будет контролировать эту работу, в том числе и через различные общественные организации», - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев рассказал, что в настоящее время в области развернуто 30 пунктов временного размещения граждан Украины, в которых находятся примерно 38 000 человек, 11 500 из которых дети.

Основными проблемами, с которыми сталкивается руководство Ростовской области в работе с временными переселенцами являются задержки в финансировании на содержание беженцев, обеспечение их лекарствами, а также отсутствие в федеральном законодательстве правовых механизмов, позволяющих направлять детей беженцев в оздоровительные лагеря.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди призвала изучить вопрос создания чрезвычайной комиссии на предмет координации деятельности по сбору доказательств о злодеяниях, совершенных украинской властью, боевиками и иными бандформированиями на территории Юго-Востока Украины.

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов сообщил о результатах работы по подготовке списков ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территориях ДНР и ЛНР, для поздравления их с 70-летием Великой Победы.

«По данным, на территории ЛНР проживают 4 527, в ДНР – 8 105. Задача по отправке подарков ветеранам будет решена в установленные сроки», - отметил Мамедов.

В свою очередь Воробьев сообщил, что МЧС окажет поддержку в доставке примерно 15 000 небольших продуктовых подарков для ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, помощь будет оказана 65 инвалидам в Донецкой области, а 8 пострадавшим от боевых действий будут выделены средства на протезирование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 06:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ