Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Москве уже была ночь, когда в Берлине завершились переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки". Встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины - Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина длилась почти 4 часа, передает ТАСС.

Сообщается, что атмосфера на переговорах "была крайне напряженной, обсуждалась и военная, и политическая часть минских договоренностей".

Их результаты будут обсуждаться сегодня на саммите «большой семерки», который начинается в немецком городе Любек, передает РБК.

Как только что сообщил "Интерфакс", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что привлек внимание коллег по "нормандскому формату" к законам, принимаемым Верховной Радой.

По его словам, они на самом деле понимают то, что "продолжение линии на героизацию нацистов, на дегероизацию настоящих, подлинных героев Второй мировой войны, Великой Отечественной войны рискует подорвать минский процесс".

"Неправильно и вредно то, что продолжается экономическая блокада Донбасса, не выплачиваются социальные пособия, пенсии, и на это обращено специальное внимание в заявлении, которое сегодня будет сделано от имени "нормандской четверки", - добавил глава МИД РФ.

"Это была долгая, но полезная встреча", - сказал Лавров журналистам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 07:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ