Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Полиция нашла виновного в распылении газа в средней школе поселка Ключи Усть-Камчатского района, из-за которого были госпитализированы 19 учащихся.

"Установлено, что 16-летний учащийся этой же школы нашел у своего деда на даче газовый баллончик "Шок". Он взял его с собой в школу", - сообщила представитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

На одной из перемен, решив пошутить, школьник распылил газ в коридоре. По его словам, он не подозревал о серьезности последствий.

"Все 19 школьников, получивших отравление газом, еще 13 апреля (в день инцидента) были отпущены домой. Сегодня они должны пройти контрольный осмотр у педиатра", - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Материалы проверки из УМВД по Камчатскому краю переданы в следственное управление СК РФ по региона для проведения доследственной проверки. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, 13 апреля днем в школе поселка Ключи Усть-Камчатского района, неизвестный распылил газ. Были эвакуированы около 300 человек. У 19-ти учеников отравление газом оказалось сильным, и им потребовалась госпитализация. Служебное расследование по факту инцидента проводит и Минздрав Камчатского края.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ